铝渣球

作者:kefu 来源: 日期:2019-1-15 11:03:57 人气: 标签:

铝渣球: 铝渣球是常用于炼钢精炼炉生产工艺中的一种钢水脱氧脱硫辅料产品,成品中有较高含量的金属铝成分,加以适量的还原、助熔脱硫原材料,在钢水脱氧脱硫净化流程中使用,与单独使用纯铝manbet官网相比,减少炼钢成本,同时成就多方位钢水净化效用。提增钢的延展性和抛光性能,提增产品成材率。 产品理化指标: Al≥40%、Al2O3:10-30%、Ca O:≤10%、SiO2≤6.0%、S≤0.50%、P≤0.50%;粒度:5-50mm(各项指标均有可调整性) 产品性能: 1、实现无氟炼钢,萤石可少加或不加,减少钢包侵蚀,提增包衬使用寿命。 2、推进并加速脱硫,该产品结果的产物与Ca O结合形成铝酸钙渣系,该渣系 具有较高的S容量及吸附夹杂物能力。 3、具有脱氧功能,对减少钢渣氧化性及减少钢中部分氧有良好的结果,能够登 时推进白渣的形成。可替代SiC、部分铝线等脱氧材料,具有炉渣改制剂的 功能。 4、高的性价比,降低炼钢生产成本。

本文网址:
上一篇: 铝灰球